sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Casas XS #12 | P3



Ao gabinete Spaceworkers chegou um pedido: criar uma habitação num antigo escritório, recorrendo ao mínimo de elementos construídos possível, de forma a poder reverter totalmente a intervenção se algum dia fosse necessário. Além deste requisito, pretendia-se que o espaço fosse capaz de transmitir uma ideia de amplitude, apesar da sua dimensão reduzida.
“O processo criativo foi bastante fluído, pois sabíamos desde logo que teríamos de recorrer ao mobiliário para efectuar a divisão do espaço e os vãos da fachada indicavam já um caminho quanto à compartimentação funcional do mesmo. Foi no fundo organizar um layout funcional, tendo como pano de fundo as necessidades funcionais do dia-a-dia da casa”, explicam os arquitectos Henrique Marques e Rui Dinis, do gabinete Spaceworkers.

Leiam o artigo completo aqui!